Diversas






Uma boa música para um início de Primavera :)



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Receitas Com Azeite










Bom Apetite!





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Regiões Produtoras de Azeite em Portugal

Em Portugal, encontramos seis zonas de Denominação de Origem Protegida (DOP) para azeites. A classificação DOP significa que o azeite foi feito de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui variedades de azeitona, condições de apanha e transporte para o lagar, condições de laboração e as características do produto final.











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Algumas Indicações Importantes para ter em conta quando compra a sua garrafa de azeite



















  


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As fases da produção de azeite











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A oliveira mais velha do continente!!

 


De acordo com informação prestada à agência Lusa pela Autoridade Florestal Nacional, a árvore mais velha é a oliveira do aldeamento turístico de Pedras D'El Rei, em Tavira, que é contemporânea da civilização romana: para abraçar o seu tronco são necessários cinco homens.





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Curiosidades

Sabia que...

 - Todas as azeitonas são negras se as deixarem amadurecer até ao fim.

-  Para extrair 1 l de Azeite são necessários, em média, 5 a 6 Kg de azeitonas.
 - O grau de acidez pouco ou nada tem a ver com o cheiro e o sabor do Azeite. A acidez tem a ver com a quantidade de ácidos gordos livres que o Azeite possui e também com a variedade e o estado de maturação da azeitona quando é colhida.

-  A cor do Azeite não está directamente ligada ao seu sabor ou aroma. Um Azeite verde provém de azeitonas ainda verdes enquanto que um Azeite dourado provém de azeitonas maduras. Mas o Azeite é geralmente obtido a partir de uma mistura de variedades de azeitonas, com diferentes graus de maturação.

-  Como produto natural que é o Azeite, ao contrário do vinho, não melhora com o tempo, pelo que é aconselhável consumi-lo o mais cedo possível. Quando bem acondicionado, pode conservar-se, sem alteração das suas características, ao longo de 18 meses a partir da extracção.

-  O rendimento do Azeite é maior do que o de outras gorduras vegetais, tanto em frio como em quente.

 - O Azeite deve guardar-se em recipientes de vidro, de preferência escuro, ou em recipientes de folha de flandres ou de aço inox. Deve manter-se em local fresco, sem luz e longe de produtos com cheiros intensos para evitar que os absorva.

-  Quando sujeito a temperaturas muito baixas o Azeite pode solidificar. Contudo, ele retomará o seu aspecto inicial quando volta à temperatura ambiente, não perdendo nenhuma das suas características.

-  Niel Amstrong deixou na lua um raminho de oliveira em ouro como símbolo da paz.

-  Nos seus bolos pode usar azeite em vez de margarina  usando a seguinte tabela de conversão:


MargarinaAzeite
1 colher de chá3/4 colher de chá
1 colher de sopa2 1/4 colher de chá
2 colheres de sopa1 1/4 colher de sopa
1/4 chávena3 colheres de sopa
1/3 chávena1/4 chávena
1/2 chávena1/4 chávena + 2 colheres de sopa
2/3 chávena1/2 chávena
3/4 chávena1/2 chávena + 1 colher de sopa
1 chávena
3/4 chávena